26 mars 2008

Pierrot, Guy et Marcel !

Et pendant que les pousses scrutaient les Z'oeufs dans le jardin mouillé de papy mamy... Et que le plus grand se prenait pour M... En cuisine, des petites mains pas expertes du tout, puisque c'était leur première fois, préparaient une recette succulente que je mangeais quand je n'étais encore qu'une toute petite pousse, chez mes grands parents:Des pierogis !Oui, j'imagine l'expression sur votre visage, une expression qui dit : ça y est la pauvre, elle pète les plombs, elle invente des nouveaux mots...Mais non, tout va... [Lire la suite]
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05 février 2008

Poulet à l'estragon et aux girolles

Ingrédients6 cuisses de poulet ou blancs de poulet1 botte d'estragon1 cube de bouillon de volaille25 cl de crème fraîche allégée1 kg de girollesHuile d'olive, ail, persil.Fais chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte à feu vif. Ajoute le poulet, et fais dorer sur toutes les faces.Ajoute un peu de bouillon de une botte d'estragon bien rincée-ne pas ciseler-Porte à ebullition puis, baisse le feu et laisse cuire 25 minutesDans une poele fais revenir les girolles avec de l'huile d'olive de l'ial et du persil.Au... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

ça a l'air bon…

Toasts d’aubergine au fromage de chèvre ( facile)Pour 6Ingrédients :3 aubergines1 sainte maure de touraine 1 sachet de mesclunhuile d’olivepoivre du moulinPréparation :Préchauffez le four en position grill. Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les chacune en 8 rondelles. Posez les rondelles d’aubergine sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive et enfournez. Faites-les griller 10 min de chaque côté environ. Pendant ce temps, coupez des rondelles de fromage.Quand le temps de cuisson des... [Lire la suite]
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